• EU Passport
  • Sale/Rent own property
  • Property search

    Search property

    Minimum
    Maximum
    Minimum
    Maximum
    Minimum
    Maximum
    Minimum
    Maximum
    Minimum
    Maximum
    Minimum
    Minimum
    Maximum
    Minimum
  • Submit a request for search

Местная кухня

Если говорить о местной кухне, то нужно отметить, что на Кипре к еде относятся с большим уважением. Еда это культ и неотъемлемая часть местной культуры. Едят здесь с удовольствием и много, поэтому порции в ресторанах большие и щедрые.

Мезе

Чтобы понять колорит и попробовать всего понемногу, нужно заказать в таверне «мезе».

Мезе может подаваться холодным или горячим и включать в себя рыбные или мясные закуски.

Состав мезе варьируется от заведения к заведению, но есть и традиционные ингредиенты: оливки, деревенский салат, фета с оливковым маслом, как минимум четыре соуса – тахини (молотые семена кунжута), тарамасалата (кремообразный соус из рыбной икры, взбитой с петрушкой и лимонным соком), хумус – горохово-кунжутная паста и дзадзики (холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока). К соусам обязательно подают горячую питу или хлеб собственного приготовления.

Если вы заказали мясное мезе, скорее всего вам удастся попробовать луканику (копченые сосиски), долму, или как ее называют на Кипре – купепи (листья винограда, фаршированные рубленым мясом и рисом), а также лундзу (ветчину), шефталью (свиную тефтелю), стифадо (говядину с луком и специями) и клефтико (запеченную баранину).

Популярностью пользуется также и рыбное мезе, куда входят кальмары, креветки, устрицы, мидии, крабы и обязательно осьминоги (тушенные в красном вине или обжаренные), а также блюда из разных видов рыбы.

Обычно мезе заказывается минимум на 2ух персон и в среднем стоит 16 – 22 евро с человека.

Сыры

Нельзя не упомянуть сыры, которые, несомненно, являются визитной карточкой Кипра. Хорошая экология, традиции изготовления сыра и строгие правила по качеству производства на предприятиях делают кипрский сыр бесподобным.

Анари – очень нежный, мягкий, немного сладковатый сыр. Изготавливают анари из молочной сыворотки. Из анари готовят сладкую начинку для пирожков из слоеного теста.

Халлуми – самый известный сыр запатентованный на Кипре. Изготавливается из козьего и овечьего молока, а иногда и коровьего, с добавлением мяты. У сыра упругая структура, его лучше порезать слоями и кушать с хлебом и овощами. Очень часто халлуми жарят на гриле.

Фета – изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего молока. Чем больше козьего молока, тем сыр тверже.

Десерты

В качестве десерта на Кипре обычно подают свежие фрукты, в то время как сладости считаются самостоятельным лакомством.

Нельзя обойти вниманием и лукум, который представляет собой фруктовое желе, щедро посыпанное сахарной пудрой. Настоящий кипрский лукум имеет потрясающий аромат, он довольно плотный и очень сытный.

Любителям выпечки стоит попробовать лукумадес – традиционный греческий десерт, под загадочным названием которого скрываются аппетитные пончики из дрожжевого теста, обжаренные в масле до золотистого цвета. Традиционные кипрские лукумадес поливают медовым сиропом с орешками и корицей.

Один из самых популярных десертов – это пахлава или баклава, как ее называют сами киприоты.

Перезвоните мне

Subscribe

Submit a request

Minimum
Minimum
Maximum
Minimum
Maximum
Minimum
Maximum
Minimum
Maximum
Minimum
Maximum

Сохранить PDF

Налоги и пошлины

ID: 6399
Сбор за перевод права собственности (единоразовый)
1445.7 € (1.57 %) один владелец
1380 € (1.50 %) два владельца
Гербовый сбор (единоразовый)
138 € (0.15%)
Налог на недвижимое имущество (ежегодный)
75 € (0.08 %)
Муниципальный налог (ежегодный)
250 €/год (0.27 %)
Стоимость юридического сопровождения (единоразовая)
736 € (0.8 %) — 920 € (1 %)

Более подробную информацию о налогах и сборах при покупке недвижимости на Кипре вы можете получить на нашей странице.

Ольга
Менеджер-консультант
+(357) 25 315 318

Compare limit

Limit Exceeded objects for comparison. To add new, delete previous

Go to compare